注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老邹的博客

 
 
 

日志

 
 

奥运开幕式《歌唱祖国》真相原来如此!  

2008-08-18 10:34:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               
          《歌唱祖国》并非林妙可所唱,杨沛宜原唱图片 

  相关报道:《歌唱祖国》并非林妙可所唱 

奥运开幕式《歌唱祖国》真相原来如此! - 自由飞翔 - 老邹的博客 
林妙可 

  荆楚网消息 (楚天都市报) 据央视新闻频道昨晚报道在8日晚举行的北京奥运开幕式上,一曲《歌唱祖国》震撼了数十亿观众的心,舞台上的红衣小姑娘林妙可给大家留下了深深的印象。其实这甜美、可人的天籁之音来自另外一位幕后小英雄——北大附小的杨沛宜小朋友。正是两位小朋友的珠联璧合的完美配合让40亿观众得以享受这场视听盛宴,点缀了华美绝伦的北京奥运开幕式。对此,导演陈其钢解释,这是为了国家利益。多数网友对此表示理解。 让我们记住这位幕后的小英雄,杨沛宜。 

    可可是英雄,但是没有沛宜,就无法带给我们这样的感动。 

奥运开幕式《歌唱祖国》真相原来如此! - 自由飞翔 - 老邹的博客 
杨沛宜 

杨沛宜介绍 

    2008年北京奥运会的开幕式上,红衣女孩林妙可一曲《歌唱祖国》非常感人,也让林妙可一唱成名。但在事后,音乐总监陈其钢承认林妙可假唱,实际放的声音是来自另外一个女孩杨沛宜。 

姓名:杨沛宜 
性别:女 
年龄:7岁半 
学校:北大附小一年级 

  陈其钢表示这样声音和形象分离是为了有最好的效果,从现场来看确实如此。 

   很偶然的从央视新闻里看到这么一段: 

     2008北京奥运会开幕式音乐总监陈其钢告诉主持人,8月8日晚开幕式上那首《歌唱祖国》的声音原来并不是来自那位次日登上《纽约时报》的小红星林妙可--那个令亿万观众感动落泪欢呼不已的纯美声音的主人是一位7岁的小女孩杨沛宜。 
      至于这个“双簧”的原因,陈总监解释说,因为考虑到对外形象所以最后决定用外形更好一些的林小朋友…… 
      新闻节目中,杨沛宜面对记者,演唱了一小段歌曲,一副童真的可爱模样,至少我个人认为她的长相是很可爱和讨人喜欢的,还不至于会因为长相问题被淘汰,况且,我一直认为,世上没有丑的孩子,“每个孩子都是上帝牵着手送到这个世界来的”。 
      当记者问她有没有觉得遗憾时,她回答说不遗憾,开幕式上有自己的声音已经很满足了... 
      看完新闻,我说不出话来...   

      这也算是个大爆料吧,为何在开幕式结束后的那场新闻发布会上,主创人员任何人都对代唱一事只字未提呢?张艺谋导演当时甚至特的向记者们隆重推出了一下林妙可,介绍了一下这个小姑娘的情况。我不免疑惑:当时张艺谋大导演似乎更应该把这位幕后的杨小朋友向广大观众推出一下,效果会比事隔几日后才由音乐总监陈其钢向观众道出真相好得多吧。如果陈总监没有讲出这段隐情,恐怕杨小朋友要远做一个藏在幕后不为人所知的声音了。 
      现在,已经有数不清的观众认定林小朋友才是真命天女,并且涌现出了越来越多的“可可粉”们,在这种情况下,幕后代唱事件的公布,对两位小朋友恐怕都不是什么好事。 
      网友对此议论纷纷,有人认为,以杨沛宜处在换牙期而由林妙可顶上的说法不靠谱,因为小孩子换牙是正常现象,还不至于“有损国体”;有人更逗,调侃说如果导演认为长相不好的歌手会有损国体,那么更应该给刘欢、韩红找帅哥美女出台顶替;甚至有些离谱的,直接发问:林妙可也被张艺谋潜规则了吗?   
      其实,如果把开幕式视为一场文艺演出,那么导演是有权决定如何安排和使用人力物力财力,只要演出的结果得到观众认可,那么演出就可以说是成功的。但是当这件事牵涉到两个分别只有9岁、7岁年纪的小孩子时,观众在得知真相后的愤愤不平可想而知。开幕式上更多打动观众的,是那个天真无邪的声音,为了导演心目中的“完美”而组合了导演认为最动听的声音和最美的面庞,那么,在全世界都在为这个美丽面庞喝彩叫好的时候,是否也该为那个动听的声音鼓一下掌,认可一下她的辛劳与付出?   
      再想想林小朋友在台上的演出,一个9岁的孩子能够把一幕并不简单的双簧演绎的几乎完美无缺,我不由的担忧:这孩子通过 
这次开幕式表演,会不会已经认为出众的长相可以给自己带来更多的机会和荣耀? 
      作为一个导演,对于完美的追求无可厚非,但悲哀的是,在得到了他自己想要的完美的同时,也毁了两个孩子本该纯净如水的童真。因为他的选择和淘汰相当于已经给这两个孩子和他所面向的所有观众传达了这样的信息和理念:外表的美丽高于一切,因为只有外表是展示于人们眼前的,至于其他所有美好都只是外表的陪衬和修饰而已。   
      这种美的追求,恕我实在难以认可,尤其是对于孩子们,最美好的童年时光转瞬即逝,请在他们还不需要接触社会的红白灰黑与人情冷暖的年纪,把后一点纯真留给他们。 

       请把最后一点纯真留给孩子--妙可和沛宜 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018