注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老邹的博客

 
 
 

日志

 
 

中国应该取缔县级电视台和报纸  

2008-02-24 07:31:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今天具体的说一说县级新闻的问题。 
  区区一个县,每天有多少新闻以至于要创办两家新闻机构为之服务呢。 
  全国任何一个县的电视台播出的节目都是这样:相较于省以上电视台,画面模糊刺眼,声响混浊噪耳,就算它盗播再好的电视剧,也没有人想看。 
  永远不变的就是每天的当地新闻,内容无一例外都是书记县长局长和保长们乐此不疲的作秀——自以为是国家领导人,却原来是小丑表演的滑稽秀。 
  更多的时间,包括所谓的黄金时间,全部用来播送各级正规电视台禁止播出的医药广告。 
  一剂破药,可以包医百病;一个江湖骗子,可以是教授级专家。还有一个又一个托儿声泪俱下的现身说法。 
  明眼人一看就知道他们表演的什么把戏。 
  可是乡下的农民们不清楚,他们只知道电视台是党和政府办的,他们一惯被教育“要相信党和政府”。 
  就算他们不信,它每天几次几十次的给你灌输——这跟某种愚民方式惊人的相似,一个月一个月的给你灌输,再加上你没有钱不敢去大医院,最后只得信了。 
  而这些药或者神医些往往是打一抢换一个地方,赚足了银子后就跑得无踪无影了。给许多百姓的身体留下严重的后遗症,甚至让不少人死于非命。 
  在这一点上,收下大笔不义之财的电视台无疑是与那些没了天良的江湖骗子们狼狈为奸的。 
  应该说,这跟当前叫得很起的稳定、和谐也是背道而驰的吧? 
   
  为什么各地的七品芝麻官们对办新闻有那么大的瘾呢?我看还是官瘾。他们每天出去作秀有记者跟着,然后还可以让百姓们看自己是如何日李万鸡的,同时还可以为社会永无休止的关于他们被双规被逮捕的传言正视听。何乐而不为呢? 
  可是为了这一点点可怜可耻的官瘾,每年要浪费多少纳税人的钱,你以为大家都不知道吗?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018