注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老邹的博客

 
 
 

日志

 
 

数字电视改造要逼百姓把看电视这点可怜的娱乐也抛弃?  

2007-12-06 11:45:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            最近这几天,我们大院里流行一个新词:强盗。你常能听到这样的话:“强盗到你家去没有?”“看,那个强盗又来了。”    所谓“强盗”,就是省广电总局上门安装数字电视机顶盒的工作人员。说起来,我们这个宿舍大院住的住户,平时大多都是些温和的人,而那些来安装机顶盒的广电工作人员态度也算良好,何以就被扣上了 “强盗”之恶名呢? 
            原因全在于,大家都对这次省广电总局强行进行数字电视改造极度不满。此次数字电视改造,在原有的电视上加装一个机项盒。加装以后,大家一致的反应是:麻烦得很,收视效果又大为下降。     原来看电视,只需要打开电源,手拿遥控器,两个步骤就可以了。但安了机项盒以后,操作过程变得麻烦,频道转换时,电视的反应时间也增长。最主要的是,电视的画面效果明显下降了。据说,要过上一段时间,画面效果才会逐渐好转。另外,现有的频道数,也没有增加。     大家都觉得,装个这机顶盒,实在没必要。尽管提供的是“次货”,可有线电视的年收费,却从198元上升到296元,暴涨了1/3。而且,你不能不买。不买的话,原来的有线电视服务,先是大幅缩水,然后终将停止。     广电宣传说是,数字电视可以收看“家庭影院”、“动漫频道”、“先锋纪录频道”等新频道,但那些都是要另外收费的。电视是穷人的娱乐,相当大一部分普通用户并无意购买付费电视。最起码,也应当为用户保留选择权吧。愿意付费看电视的人可以改装,不愿意付费看电视的人也可以不改装。为什么要非逼着大家都改装呢?涨价98元对于大多数人可能还没什么,但如今猪们都长上了飞翔的翅膀,米、面、蔬菜等生活必需品都在涨价时,近百元的涨价对于那些低收入者可是一笔相当沉重的负担。难道真要逼着他们,把看电视这样一点点可怜的娱乐,都从艰难的生活中抛弃吗?     难怪很多人说强行推广机顶盒是强买强卖、强盗行径。而广电部门能这么霸道行事,依仗的显然是其行政垄断权。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018