注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老邹的博客

 
 
 

日志

 
 

如何在DOS下从硬盘安装XP系统(详解)  

2007-12-04 23:50:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样从硬盘安装系统呢?
一.准备工作  
  1.确定一个FAT32格式的盘(C盘除外),D,E,F盘都可以,前提是它必须是FAT32格式的.如果都不是FAT32格式,而是NTFS格式的,那也没关系,选定一个盘先格式化一下,点击我的电脑,进入后,鼠标右击该盘盘符,点格式化,选用FAT32格式来格式化该盘.  
  2.必备文件和软件程序:   
                        A.WINDOWS的安装文件包 I386 ,这可以从系统光盘中提取,也可以从网上下载操作系统文件包,然后从镜像文件中提取,途径多多,随大家选择.但必须记住,只需提取I386文件包,其它的不需要了.  
                        B.磁盘加速器 smartdrv 程序,这网上很容易找到并下载.  
                        C.矮人DOS工具箱软件包(建议选用4.2版本的),这个软件网上也很多  
  3.现在把A.B.C这三个东东放到你所选定的FAT32格式盘的根目录下.并安装好矮人DOS软件.  
下面就进入系统安装过程了:  
二.安装操作系统  
  1.重启计算机,进入我的DOS工具箱,进入DOS操作.  
  2.(下面以将上文提到的A.B.C三文件放在D盘为例讲解,其他的大家依此类推):  
  a.进入DOS后,输入 d:  ,回车.  
  b.D:\> ,这时输入 dir ,回车,确认该盘根目录下含有SMARTDRV文件和I386文件后,再进行下一步格式化C盘.  
 c.D:\>,输入 a:  回车.  
 d.A:\>,输入 format c:/q ,回车.注意这里的format和c之间有个空格,还有注意c后面斜杠的方向是 / 而不是 \  
 e.这是屏幕会出现警告,问你是否确定要格式化C盘,Y/N?当然是Y啦!呵呵!  
 f.等屏幕静止后,这时还会出现一个提示,你别理它,直接回车就行了!  
 g.输入 d: ,回车.  
 h.D:\>,输入 SMARTDRV ,一次可能不能加载成功,不成功就再一次输入SMARTDRV,屏幕出现 For help,type "Smartdrv/ ?"时就说明加载成功了.  
  i.D:\>,输入 cd i386 (注意,cd和i386之间有一个空格),回车.  
  j.D:I386\>,这时输入 winnt  ,回车.  
哈哈,进入一个蓝屏,再敲个回车!!进入系统安装啦,下面的它会自动提示安装的,去喝点水吃点东西再来等着它自动安装系统吧.  
文中所提及的A.B.C三个文件网上都有.
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018