注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老邹的博客

 
 
 

日志

 
 

◆◇◆绝代佳人→◇赵雅芝◇  

2007-12-14 01:11:19|  分类: ★赵雅芝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  要说起赵雅芝的美丽,那可真谓是绝色倾城、绰约明艳、婉约灵秀不同的阶段,不同的角色,但却都是同样的惊艳,同样的震憾 

  绝色清纯冯程程,上海滩一笑倾城。美丽娇俏如伊人,雪中相逢共撑伞,倩影幽然留得情深一片;美丽、纯情、娇俏、痴情、勇敢、坚强甚至还带有几分叛逆的冯程程在赵雅芝的演绎下表现得纯真动人,摄人心魄。忘不了深情款款、深情如水的冯程程,忘不了静如处子、动如脱兔的冯程程;美艳的外表加上大家闺秀般知性优雅的气质再加上一段痴心决裂的情感。赵雅芝顿时名动天下,成了美丽的代名词。在那一年代的人们心中赵雅芝永远都是美丽的程程。 

  国色天香苏蓉蓉,香帅旁巧笑嫣然。亭亭玉立羡煞人,温婉绰约长相伴,凄凄相别留得千古惆怅;蓉蓉的美是沉鱼落雁,倾城倾国的,她是侠骨柔情,英气逼人的。这样一个秀外慧中,刚柔相济的完美女子,楚香帅却不知珍惜,最终却让其为救自己而死,留下了千古的惆怅;赵雅芝的美丽加上角色的光彩顿时焕发出了神彩,她永远是影迷心中的蓉蓉。 

  惊为天人倪天儿,赵雅芝演的拜月教护法之女倪天儿和秋官演的朝廷名捕"飞鹰"丁岚的爱情故事,也是赵雅芝和秋官为数不多的圆满结局的片,值得一提的是赵雅芝在剧中的扮相,简直是惊若天人,剧中二十套的戏服装淋漓尽致地演绎出赵雅芝妩媚娇艳的绝代风华。这部戏也是人们公认的赵雅芝古装扮相最美的剧集之一。 

  心慧质姚木兰,赵雅芝古装扮相依旧美艳,但她演绎的不再是清纯娇俏的少女,而是从一个娇俏清纯的少女演到一个端庄娴淑的贤妻良母,再到一个忍辱负重的老年形象。赵雅芝成功地挑战了自我,她的美丽依旧光彩照人,而且还演出了姚木兰的宽容大度、聪颖机智、从容温婉与她的大气勇敢,姚木兰在她的演绎下焕发出迷人的光彩。 

  英姿飒爽程淮秀,说不尽的美艳动人,品不尽的英气逼人。赵雅芝一改往日的温柔,在程淮秀的身上充分展现了她的刚强与果断,从而使赵雅芝的美丽有了一种独特的英气之美。 

  超凡脱俗白娘子,如果说用赵雅芝演过的角色来代表她的话,那么冯程程和白娘子可谓是当仁不让。进入90年代以来,可以说很多人都是为她所扮演的白娘子的美丽而彻底征服,赵雅芝所演绎的白娘子集美丽、温柔、飘逸、脱俗、善良于一身,而不失却其刚强的一面,传达出中国女性美好的传统美德,可以说步入中年的她再次在荧屏上创造了自己的美丽神话。 

  赵雅芝的美丽真是让人震憾,那是一种摄人心魄的美,那是一种令人窒息的美,同时又是一种让人赏心悦目的美,她拥有少女与中年两个阶段的美,祝愿她永远美丽一直到老。 

绝代佳人赵雅芝 

  用"绝代风华,高贵典雅"来形容赵雅芝一点也不为过,因为她创造了一个美丽的神话。她有着妩媚娇艳、精致艳丽的容貌,有着"美目盼兮,巧笑倩兮" 的神韵,有着空谷幽兰般的淡定优雅和花中牡丹般的雍容华贵完美结合的气质。她具美艳、典雅、高贵、妩媚、清纯、脱俗、飘逸、温婉、大方、知性于一身。那是一种摄人心魄、令人震憾的美,让人不敢逼视。她充满了无穷的魅力而且又极具亲和力。她的美丽是难得一见的,不管是在当年,还是在今天看来她的美丽都是出类拔萃的。 
  苏蓉蓉娇媚巧女托杜鹃,盈盈莞尔一笑间,香帅颇为之动容。周芷若亦正亦邪似月季,静雅宜人。冯程程梨花一枝春带雨,悲情似海,爱断情伤。倪天儿纤纤风情寄百合,冷艳花魁迷人醉,粉黛娇颜.姚木兰道家女儿属兰花,奇女才情满京华,神韵流长,婀娜娉婷,柔美合度白素珍倾国倾城水仙花,胡媚娘娇花照水贵如菊.江南盐帮程淮秀飘槐香,沈芳剑气书香似昙花,金无箴雅卷清韵如凤仙.淑华翩翩绣女如品丁香.欧若芷相思枫叶丹. 
  赵雅芝的美丽已像她的某一种标志,那是人们想起她,说到她,都要首先提及的。人们不仅爱她青春的自然美态,也爱她成熟的雍容华态她具有牡丹的雍容华贵、绝尘美艳具有荷花的清新高雅、超凡脱俗具有玫瑰娇艳妩媚、浪漫纯真具有月季的天香国色、温柔婉约具有水仙花的飘飘仙气、翩翩惊鸿具有兰花的空谷幽雅、从容淡定。她的美是艳丽而不失脱俗,精致而不失飘逸,妩媚而不失端庄,温柔而不失刚强,细腻而不失大气 
   TVB里就曾有人说过赵雅芝的美是经得起考验的,而且有一位国际知名的导演也说过"赵雅芝是永不凋谢的玫瑰"。对于她的美,在无线出名女明星美貌评选中,她名列一等首席。人们在论及到无线四大开山花旦的历史地位时,赋予她"绝色花旦"的美誉,而且在无线评选的"二十世纪无线最令人难忘的五大女主角"中她就是其中之一。她曾被评为港台十大美女之一,而在世纪之交,她也曾被为四大绝色。她的美不是仅一副漂亮的面孔而已,她有一种由内而外散发的美,一种来自灵魂的深入骨髓的迷人。她的美总是那么恰倒好处,绝不会有一丝不符合场合的失态举止。那是她后天的修养,永远是那么优雅得体,亲和但高贵。如今的她已经年过五十,却依旧光彩照人。 
  一个女人,她天生丽质,注定容易受异性青睐。但她倘若也得到同性的认可与喜爱,则是一个真正得天独厚的宠儿了。当然这一定是个出类拔萃的女人,不然何以征服普天下挑剔的大众。更何况一个美女,同性往往容易因妒而否定她。但阿芝做到了,上至七旬老妪,下至顽劣儿童,无不为其美丽倾倒。她成了一个美丽的代名词,以她的美丽倾倒众生.曾在网络上看到一位芝迷写了一篇文章《终生美丽的港姐赵雅芝》,赵雅芝在她的青年和中年时期都是如此的美丽出众,让我们祝福她永远美丽下去。她永远是芝迷心中永恒的美丽女神 
赵雅芝相册集(97张)我空间的全部↓ 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017