注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老邹的博客

 
 
 

日志

 
 

银行卡安全的事谁来做?  

2007-11-29 22:57:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从将手中的存折换成了银行卡,总是看到银行卡上的钱被盗的新闻。新闻多了,咱就怀疑起手中的这张卡的安全性来。我想知道,银行卡安全的事应该由谁来做?
银行,银行卡安全的事你不能交给我来做。能在机器上自动取款,这是银行卡的优越性之一。但是,自动取款机的周边环境应该是你维护,我无法判断那里的摄像头哪一个是你银行安装的,哪一个是坏人给安装的。我来银行取我自己的钱,没有必要也不可能成为一个电子专家。你安了机器,你就得为你机器自身乃至周边环境的安全负责,我没有替你审查机器和机器周边环境的责任和义务。我到银行取款时的信息被不法分子盗取了,而且不法分子又顺利地从你的机器上取走了我的款,我只能找你负责,也只能由你负责。
银行,银行卡安全的事你不能交给警察来做。银行卡被盗了,你们的第一反应就是报警。当然,报警是对的,可你们自己在干什么呢?找过自身的原因么?我的一位朋友,银行卡信息被盗取,事后发现,他的卡在7分钟内被刷卡15次,盗取数万元。这样每30秒刷一次卡的事正常么?你们银行卡的程序怎么就未能对此设防呢?还有,银行卡的背后有签名,现在刷卡时固然有签名,可有几个商家是认真核对过签名的?你银行卡本身漏洞百出,你不自身完善,怎么动不动就找警察?警察是专为你银行看家护院的?
银行,银行卡安全的事你不能交给法院来做。深圳一个小伙子,发现你的机器上取1000元只划走1元,因此在机器上取走了17万元。于是,你动用警察抓到了这个小伙子,又动用法院重判人家无期徒刑,你太不厚道了。你自身的系统出了问题,被小伙子发现了,他采取一般人都会做的方式,给了你一个行为警告,你凭什么要法院重判他?他有错最多是没有拾金不昧,属于幼儿园时期老师的教育不够,谈何犯罪?你金库的大门敞开了,有人路过,进去搬了件东西,你不检查自己的仓库设施,你不处理自己的守库保安,你却以盗窃罪来处罚进去搬东西的人,这世界上的钱归你管,这世界上的道理也归你管吗?
总之,你要明白,你是银行,是一家靠钱来挣钱的公司,你的钱被盗了,就和任何一家公司的财产被盗一样,没有任何特权,你更不代表国家。你不能找储户收费时说自己是企业,找警察报案和法院判案时又说自己是国有资产,你不要把自己应该做好的本职工作硬推给别人来做。
如果有外资银行进来,我第一个去开户,不图别的,图个安全,图个爽快。那时候,咱们中国的银行可不要又打什么民族牌,给人们戴一顶“不爱国”帽子啊?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018